Регистрация Войти
Вход на сайт

Вирусом Эбола заразился уже третий американец: два предыдущих выздоровили

3 сентября 2014 21:10

Вирусом Эбола заразился уже третий американец: два предыдущих выздоровилиУже третий американский миссионер был заражен вирусом Эбола во время работы в Либерии и находится на лечении в изоляторе в больнице Монровии.

Врач - член христианской организации и является вторым заразившимся миссионером.

Двое других заболевших граждан США уже поправились и были выписаны, передает "Уолл Стрит Джорнал".

Сейчас больной доктор держится хорошо, хотя пока не ясно, будет ли он эвакуирован, но Америка собирается рассмотреть все возможные варианты. На помощь ему был отправлен медик.

Американский врач был в Либерии лишь несколько недель. Его командировали после того, как заболел первый медик.

Напомним, что заболевшие ранее доктор Брэнтли и Райтбол проходили лечение экспериментальным препаратом, который еще не был протестирован на людях.

Медики пока не уверенны, был ли препарат причиной выздоровления двух американцев.

Также недавно Национальный институт здравоохранения (НИЗ) США объявил о начале испытаний экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола на людях.

По состоянию на 3 августа Эбола заразились как минимум 3069 человек в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии, погибли 1552 человека.

Вирус уже прорвался на другие континенты – в Северную Америку и Европу. Священник и миссионер Мигель Паджарес (75 лет) большую часть жизни провел в Либерии. Он проповедовал веру христову 50 лет! В сентябре Паджарес должен был навсегда вернутся на родину, в Испанию.

Заболевание распространяется при контакте с животными или зараженными людьми. Но уже есть данные о том, что возможно заражение и воздушно-капельным путем. Еще одна пугающая история из столицы Нигерии Лагоса: туда прибыл зараженный житель Либерии, был госпитализирован, умер. Следом скончался его лечащий врач. На сегодня медики в зоне риска. В США для лечения доставили двух врачей Нэнси Райтбол и Кенту Брэнтли, которые заболели лихорадкой Эбола в Либерии. Официальной вакцины от болезни нет, но на этих пациентах начали применять экспериментальное лекарство. Ранее оно испытывалось лишь на животных в лабораторных условиях.

Смертность от лихорадки Эбола может достигать 80-90%, нынешний всплеск пока фиксирует 55% летальных исходов среди заразившихся.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: