Регистрация Войти
Вход на сайт

Кобзон уже не почетный гражданин Днепропетровска

3 сентября 2014 18:55

Кобзон уже не почетный гражданин ДнепропетровскаЭпопея с лишением Народного артиста СССР Иосифа Кобзона звания "Почетный гражданин Днепропетровска", начавшаяся в марте текущего года, наконец-то достигла финала. На очередной сессии городского совета депутаты отозвали решение своих предшественников о присвоении звания мэтру в 1995 году.

- Такое произошло впервые в истории Днепропетровска. В течение 5-10 дней решение о лишении звания будет подписано городским головой, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" депутат горсовета, член постоянной комиссии по вопросам культуры Камиль Примаков. – Естественно, упоминание имени Кобзона как "Почетного гражданина" будет исключено из каталогов и буклетов. Исполком выдаст распоряжение соответствующим управлениям.

Кроме того, депутаты внесли изменения в само положение о присвоении звания Почетного гражданина Днепропетровска. Отныне лишить звания можно будет не только в случае, если гражданин сам откажется от него, или если в отношении него будет открыто уголовное производство, но и по инициативе депутатов.

Кстати, Иосиф Давидович стал первым за всю историю города "Почетным гражданином Днепропетровска", у которого это звание отобрали.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: