Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужчина дома отдыхает, а женщина, даже та, у которой нет детей, отдыхает на работе

3 сентября 2014 18:35

Мужчина дома отдыхает, а женщина, даже та, у которой нет детей, отдыхает на работеПсихологи, изучавшие природу стресса в Университете Пенсильвании в США, были очень удивлены результатами своих изысканий.

В течение века считалось, что женщины получают больший стресс на работе, чем мужчины. Что дамам в большей мере свойственно наслаждаться домашним бытом и ролью хранительницы семейного очага. Предполагалось, будто бы мужская самооценка зависит именно от карьерных достижений. Но оказалось, все эти утверждения безнадежно устарели.

Возможно, в рейтинге источников стресса для женщин в 1950-1970 годы работа действительно занимала первые строки. Но не в современном мире. Рабочая нагрузка у женщин практически не отличается от мужской. Однако семейные роли остались прежними. "Добытчики", заканчивая свой рабочий день, обычно могут позволить себе отдохнуть. "Хранительницам очага" приходится заниматься домашними делами, детьми, обустройством быта и т.д. Фактически, женщина работает "в две смены". Причем та часть труда, что происходит в офисе, отнимает меньше усилий, чем решение домашних задач.

Согласно данным исследования, в системе приоритетов большинства представительниц слабого пола на первом месте остаются интересы семьи, супруга и детей. Поэтому проблемы бытового характера становятся источником более сильного стресса, чем неприятности на работе.

Руководитель исследования Сара Дамаск утверждает, что сама была ошеломлена результатами эксперимента. Данные по фокус-группам участников однозначно подтвердили: мужчина дома отдыхает, а женщина, даже та, у которой нет детей, отдыхает… на работе!

Самая большая беда современной бизнес-леди, которая пытается еще и быть хорошей женой и матерью – недостаток времени на себя любимую. В итоге у женщин развивается состояние тревожности и связанные с ним нарушения, вроде капризности, страхов. Избыток негативных эмоций ведет к появлению современных пороков – шопоголизма и ожирения. У регулярно перерабатывающих мужчин, к слову, те же самые проблемы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: