Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские ученые предложили новый метод лечения нервных расстройств

3 сентября 2014 15:10

Американские ученые предложили новый метод лечения нервных расстройствАмериканское Оборонное агентство перспективных разработок (DARPA) начало производство крошечных имплантов, которые помогут избавиться от множества нервных расстройств и даже артрита.

В рамках программы BRAIN и ElectRx планируется полностью заменить лекарства нейронными устройствами, которые будут постоянно оценивать состояние здоровья, а затем предоставлять необходимую стимуляцию нервов, чтобы поддерживать нормальную работу некоторых органов.

Работа в основном ведется над американскими солдатами и ветеранами. Но вполне возможно, что получить полезные устройства смогут и обычные люди, пишет hi-news.ru.

Программа ElectRx сосредоточится на относительно новой области медицинского лечения под названием нейромодуляция.

Ярким примером нейромодуляции можно назвать кохлеарные имплантаты, которые восстанавливают слух с помощью прямой стимуляции слуховой нервной системы мозга и самого мозга, которая показывает хорошие результаты в лечении или регулировании разных состояний (депрессии или болезни Паркинсона).

И если раньше импланты были достаточно крупными, то сейчас DARPA хочет уменьшить размеры до размеров нервных волокон. Таким образом, их можно будет имплантировать с минимально инвазивной процедурой (через иглу) и прикрепить к определенным нервным волокнам для очень точной стимуляции.

- В рамках программы ElectRx DARPA планирует разработать технологию, которая может коренным образом изменить способ диагностики, мониторинга и лечения травм и заболеваний. Вместо того чтобы полагаться только на лекарства, мы предвидим систему замкнутого цикла, которая на бумаге будет работать как крошечный интеллектуальный кардиостимулятор. Он будет постоянно оценивать состояние и обеспечивать стимулирование, стремясь сохранить здоровую функцию органа и помочь пациентам оставаться здоровыми и здорово использовать свои собственные тела, - заявил сотрудник DARPA Дуг Вебер.

DAPRA планирует провести испытания ElectRx на людях в течение пяти лет. Первоначальной целью будет повышение качества жизни американских солдат и ветеранов войны. Также в этом году DARPA анонсировало похожую программу по разработке мозговых имплантов, которые смогут восстанавливать потерянные воспоминания и опыт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: