Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе погибли по меньшей мере 70 псковских десантников

3 сентября 2014 01:20

На Донбассе погибли по меньшей мере 70 псковских десантниковИз 80 российских военных в живых осталось лишь десять.

20 августа возле Георгиевки на Донбассе практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизии воздушно-десантных войск. Об этом говорится в новом номере газеты "Псковская губерния".

В распоряжении издания оказались записи двух разговоров военных, которые произошли после выхода уцелевших десантников из зоны боевых действий. Эти записи военные передали издателю "Псковской губернии" Льву Шлосбергу незадолго до его жестокого избиения.

Как следует из публикации 16 августа рота перешла границу с Украиной. Через четыре дня российские военные уничтожили украинский блокпост и колонну бронетехники, но потом у Георгиевки попали под массированный артиллерийский обстрел со стороны украинской армии.

Из всей роты численностью 80 человек выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Среди погибших был Леонид Кичаткин, могила которого была обнаружена на кладбище под Псковом 25 августа.

Собеседники также предполагают, что погибнуть могли до 140 десантников, потому что речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: