Регистрация Войти
Вход на сайт

Добровольцы и Нацгвардия получили бронетехнику, но ее не хватает на всех

3 сентября 2014 00:10

Добровольцы и Нацгвардия получили бронетехнику, но ее не хватает на всехОтремонтировать бронетехнику будут просить у волонтеров.

Добровольческие батальоны милиции и батальоны Национальной гвардии на прошлой неделе получили тяжелое вооружение, сказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Нацгвардия получила пушки-минометы, но они, по словам Геращенко, оказались четвертой категории и их все надо ремонтировать. Батальоны милиции получили крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, в том числе автоматические. Но бронетехники на всех бойцов не хватает.

"У нас на складах действительно тысячи единиц бронетехники. Я видел фотографии этих складов, там стоят БТРы, которые выведены еще с Афганистана, у которых двигатели не заводились 25 лет. Их надо брать и ремонтировать", - говорит Геращенко.

По словам советника министра, денег на ремонт у государства нет, поэтому он будет готовить министру предложение о том, чтобы бесплатно взять у армии БТРы, боевые разведывательные машины и обратиться к волонтерам за помощью в ремонте.

"Другого пути я не вижу", - сказал Геращенко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: