Регистрация Войти
Вход на сайт

Появление седины не всегда зависит от количества прожитых лет

3 сентября 2014 05:45

Появление седины не всегда зависит от количества прожитых летОбычно человек седеет либо с возрастом, либо под влиянием внутренних факторов. После того, как выработка меланина нарушается, в структуре волоса появляется большее количество воздушных пузырьков, и цвет волос приближается к серебристому либо желтовато-серому.

Ученые выяснили, что появление преждевременной седины может быть вызвано гормонами стресса, которые организма человека вырабатывает после глубокого внутреннего потрясения. В условиях пережитого стресса в организме происходят ускоренные изменения, которые обычно связаны с возрастом: уничтожение стволовых клеток и прекращение выработки меланина.

Медикам удалось установить, что гормоны стресса могут уничтожать стволовые клетки, которые отвечают за цвет волос.

Прекращение выработки меланина в раннем возрасте также не может пройти бесследно для всего организма. Пигмент меланин отвечает не только за цвет волос, но и за цвет кожи, поэтому недостаток меланина в организме человека делает его кожный покров особенно уязвимым. Людям, которые поседели раньше времени, не рекомендуется проводить много времени на солнце и загорать без использования специальных средств.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: