Регистрация Войти
Вход на сайт

Точное количество погибших под Иловайском не могут назвать до сих пор

Точное количество погибших под Иловайском не могут назвать до сих порВ морги Запорожья прибывают автобусы с телами погибших в страшном котле под Иловайском. 1 августа было доставлено 50 тел. Во вторник, 2 августа, ожидали еще два автобуса - об этом сообщил один из волонтеров, сопровождавших тела. Все погибшие, по информации волонтера, бойцы Нацгвардии. Хотя там могли быть и военные из других милицейских, а также армейских подразделений.

Точное количество погибших не могут назвать до сих пор. По данным раненого Владимира Парасюка, в котле погибли более полтысячи украинцев. Бойцы батальона УМВД Украины в Киевской области "Миротворец", которым удалось вырваться из окружения по так называемому "гуманитарному коридору", называют цифру до 1200.

Самые оптимистичные данные опубликовал в "Фейсбук" замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов: "Сотен жертв нет. До сотни, но сердце рвется на куски".

После боя под Иловайском пропали без вести 200 бойцов 51-й механизированной бригады из Владимир-Волынского. Это не считая тех 100, про которых известно, что они в плену.

СНБО пообещал назвать точную цифру погибших, когда закончится операция по выведению украинских сил из окруженного Иловайска. Сколько бойцов остается в котле, не разглашают.

По оценкам военных экспертов, просчет под Иловайском состоял в том, что в качестве основных сил на зачистку города бросили добровольческие батальоны, которые создавались при Нацгвардии и областных управлениях МВД. У них было только легкое вооружение, как и предписано законом. Когда противник бросил на украинские силы тяжелое вооружение – танки, "Грады", отряды оставили на передовой без надлежащего технического подкрепления.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: