Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве из-за бойлеров старым зданиям угрожают пожары

2 сентября 2014 15:48

В Киеве из-за бойлеров старым зданиям угрожают пожарыВ Киеве хрущевки и другие старые здания оказались в зоне высокого риска возникновения пожаров из-за одновременной работы бойлеров.

По информации пресс-службы ГСЧС, слишком высокое напряжение может привести к возгоранию электропроводки. Также в таких зданиях есть большая вероятность того, что из-за перегрузок будут повреждены автоматы в щитовой.

"Если в доме около 50 квартир, и в каждой из них включат по бойлеру, в любом случае электросети не выдержат напряжения. Также многое зависит от уровня потребления электричества и воды – какие устройства могут себе позволить киевляне", – отметил представитель пресс-службы ГосЧС Руслан Зайченко.

К повышенной пожароопасности в Киеве привело отключения горячей воды, из-за которого жители столицы стали массово устанавливать в квартирах электрические водонагреватели.

По словам спасателей, перегрузка проводки особо опасна из-за того, что обычно в таких случаях электропровод загорается в малодоступном месте, и к нему сложно добраться.

Для разгрузки электросети Р.Зайченко советует перейти на экономный режим пользования водонагревателем – включать его в розетку только в случаях, когда нужна теплая вода. При этом нужно рассчитать время, которое устройство тратит на нагревание (один-два часа).

"В идеале лучше включать бойлер утром или днем, так как самое большое напряжение в электросети по вечерам", – сказал Р.Зайченко.

Также не рекомендуют подключать к удлинителям комбинированные розетки на два-четыре гнезда или тройники. Опасно одновременное включение телевизора, утюга и других электроприборов, в том числе и в одну розетку. При этом их нельзя оставлять без присмотра. Спасатели советуют проверять, плотно ли прилегают контакты в местах соединения проводов приборов к вилке. К тому же, запрещено использовать самодельные нагреватели.

Всего с января по июль в Украине из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании электроприборов произошло 7 тысяч 219 пожаров, тогда как за аналогичный период 2013 года – 7 тысяч 383 случаев. В этом году убытки от происшествий оценили в 191 тысячу 144 гривны.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: