Регистрация Войти
Вход на сайт

Под Радой требуют люстрации и мира

2 сентября 2014 10:55

Под Радой требуют люстрации и мираВерховная Рада Украины во вторник закроет 4-ю сессию парламента VII созыва и откроет 5-ю. Сегодня депутаты рассмотрят повестку дня 5-й сессии и внесут изменения в календарный план проведения этой сессии.

Но пока депутаты еще не приступили к работе, около 200 сторонников Всеукраинского объединения "Свобода" под Верховной Радой уже требуют принять закон о люстрации, изменения в закон о выборах народных депутатов и проведения внеочередных выборов в парламент по новому закону.

Активисты пришли на площадь Конституции к зданию парламента с флагами и символикой "Свободы" и плакатами "За люстрацию против коррупции", "Новой Украине — новую избирательную систему" и др.

Здание Верховной Рады также пикетируют родственники участников АТО. Они требуют освобождения и возвращения военнопленных. Матери участники АТО держат плакаты "Вон бездарных командиров!", "Мы за мир на всей земле", "Матери Волыни требуют вернуть сыновей из плена". Периодически они требуют, чтобы к ним вышел президент.

Кроме того, к Верховной Раде подошли представители блока левых сил Украины. Они держат плакаты с требованием восстановить социальную справедливость.

На площади Конституции установлена сцена и баннер "Парламентская сотня".

Здание парламента по периметру охраняют правоохранители в усиленном режиме.

Как известно, во вторник, 2 сентября, состоится закрытие IV сессии Верховной Рады VII созыва и откроется V сессия.

В повестке дня Рады законопроекты в 1-м чтении об изменениях в Таможенный и Налоговый кодексы об упрощения ввоза продукции оборонного назначения. Также планируется рассмотреть законопроект о привлечении транспортных средств для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации и районов возможных боевых действий, а также законопроект о проведении мобилизации и гарантиях гражданам, проходящих военную службу по призыву во время мобилизации.

Также парламент намерен рассмотреть законопроекты о противодействии информационной агрессии иностранных государств и о временном ограничении трансляции программ телерадиоорганизаций, не попадающих под юрисдикцию Украины. И законопроект об обеспечении организации и проведения внеочередных выборов народных депутатов в 2014 году и соответствующих изменениях в Госбюджет на текущий год.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: