Регистрация Войти
Вход на сайт

На аукционе за тренировочный скафандр Белки и Стрелки хотят выручить минимум 4 тысячи долларов

1 сентября 2014 19:20

На аукционе за тренировочный скафандр Белки и Стрелки хотят выручить минимум 4 тысячи долларовСкафандр, в котором собаки-космонавты тренировались перед вылетом в космос – продадут на немецком аукционе Auctionata, передает Лента.ру.

В продаваемом костюмчике перед полетом на орбиту собачки тренировались на космическом корабле Спутник-5. С молотка скафандр уйдет в составе коллекции Памятные вещи советского космоса. Костюм был создан для того, чтобы выяснить влияние низкой гравитации и высокой скорости на живые организмы.

Стартовая цена лота – четыре тысячи долларов. Однако организаторы планируют выручить как минимум вдвое больше.

Сам скафандр, изготовленный в средине 1950-ых, оснащен трубкой для подачи кислорода. Состоит он из хлопка, нейлона, резины и алюминия. Однако в космосе именно этот скафандр не бывал. Собаки –космонавты Белка и Стрелка летали в других костюмчиках.

Аукцион пройдет в Берлине, и счастливый обладатель уникальной вещи станет известен 13 сентября. Ставки по лоту будут принимать от онлайн участников. Как и почему советский скафандр оказался в Германии – неизвестно.

Кроме костюма в серии представлены и ракета-носитель Протон, перчатка от скафандра Сокол КВ-2 и бутылка из-под коньяка с автографом Юрия Гагарина. Всего в этой коллекции 104 лота.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: