Регистрация Войти
Вход на сайт

Препарат от вируса Эбола успешно прошел испытания в Либерии

1 сентября 2014 17:00

Препарат от вируса Эбола успешно прошел испытания в ЛиберииПосле применения сыворотки Zmapp (по имени трех видов задействованных антител) все 18 обезьян выздоровели. Лекарство создано на основе антител мышей с генно-модифицированным белком.

Эксперимент показал, что Zmapp помогает в течение 10 дней с момента заражения. Если инъекция сделана в первые 1-5 дней – можно вообще отделаться "легким испугом". В более поздние сроки организм получает больший ущерб от геморрагической лихорадки (характеризуется внутренними кровотечениями). Есть и точка невозврата – когда потери крови из слизистых очень обильные.

Если верить западным СМИ, Zmapp уже стали применять и на людях. Первым сыворотку принял американский врач Кент Брентли, заразившийся в конце июля и сразу же доставленный на лечение в США. Брентли уже прошел курс реабилитации.

Сообщают также о первых инъекциях, сделанных в Либерии. По предварительным данным, эффективность препарата составляет 71%. Всемирная организация здравоохранения говорит о более чем 3060 случаях заражения вирусом Эбола, из них 1552 - летальных.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: