Регистрация Войти
Вход на сайт

Погибшим летчикам ИЛ-76 над Луганском установят памятник

1 сентября 2014 16:40

Погибшим летчикам ИЛ-76 над Луганском установят памятникИзначально, памятник планировали установить в центре Мелитополя. Но так как в сердце города не так много свободного места, монумент скорей всего будет находиться в другом районе.

Напомним, ИЛ-76 над Луганском сбили в середине июня. Самолет вез груз, вооружение и смену солдат. Но не долетел - его сбили во время захода на посадку. За один день Мелитополь потерял девять человек – все они члены экипажа. ИЛ-76 стал общей могилой для Александра Белого, Михаила Дьякова, Игоря Скачкова, Сергея Телегина, Владимира Буркавцова, Александра Козолего, Олега Павленко, Александра Ковалика, Виктора Ментуса.

Инициатором строительства памятника стал военный гарнизон. Он подали в мэрию два коллективных обращения. Плюс, готовят письмо от родных погибших летчиков.

Как будет выглядеть памятник пока не понятно. Художники только готовят эскиз монумента.

- Идет работа одновременно над несколькими проектами памятника с учетом разного месторасположения, - сообщили в мэрии Мелитополя.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: