Регистрация Войти
Вход на сайт

Родители должны быть на стороне ребенка, а не учителя, - психолог

31 августа 2014 23:00

Родители должны быть на стороне ребенка, а не учителя, - психологВ конфликтных ситуациях родители всегда должны оставаться на стороне ребенка, а не учителя.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала практический психолог Оксана Королович.

По ее словам, школьнику уже с первых недель обучения нужно показать, что родители всегда остаются на стороне ребенка.

«Не ругать, не наказывать, не пытаться сделать его удобным правильным отличником. Ни в коем случае не потакать учителям в их жесткости и строгости – нынешние дети это воспринимают очень травматично и для психики и для сознания. Они начинают противостоять учителям – говорят, что не будут учиться. А слабые детки начинают грызть ногти, болеть»,- предупредила она.

Также, по словам психолога, родителям важно наладить контакт с учительницей, и поговорить с ней о том, какие особенности у вашего первоклассника, как он воспринимает информацию, как он относится к критике и системе оценок.

«Важно, чтобы учителя понимали, как взаимодействовать с ребенком, чтобы психологически ему было комфортно. Потому что уже сама школа предполагает отсутствие ценности тебя как человека, но присутствие ценности коллектива. А это самое трудное и самое страшное для ребенка – потерять ценность себя», - отметила специалист.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: