Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрист рассказал, как восстановиться на работе после демобилизации

Юрист рассказал, как восстановиться на работе после демобилизацииРуководитель юридического департамента Международного кадрового портала HeadHunter (hh.ua) Украина Анна Воеводина рассказала «k:» об особенностях мобилизации работающих сотрудников и их возвращения на гражданскую службу, о работе в зоне АТО и сегодняшней ответственности работодателей.

- Какие последствия для рынка труда с юридической точки повлечет за собой мобилизация?

- С момента утверждения Верховной Радой приказа о частичной мобилизации (17 марта) и получения потенциальными защитниками Родины повесток из военкоматов рынок труда лихорадит. Но ситуация постоянно меняется. К примеру, до 1 апреля этого года в Украине не было законодательной нормы, которая бы защищала права мобилизованных работников. Не было конкретных ответов на многие вопросы: как поступать с мобилизованным компании, где он работал, продолжать ли платить ему зарплату?

В результате — во время первой волны частичной мобилизации работодатели увольняли таких сотрудников (на основании 36 статьи КЗоТа — в связи с поступлением работника на военную службу). Идя «с вещами на выход», единственное, на что мог рассчитывать мобилизованный, это выплата выходного пособия в размере месячной зарплаты.

Однако уже в апреле вступили в силу изменения в законодательные акты, гарантировавшие мобилизованным с 1 апреля 2014 года сохранение рабочего места и средней заработной платы в течение года. А с сентября вступит силу закон об усовершенствовании оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации, по которому увольнения мобилизованных работников до 1 апреля будут признаны незаконными и таких сотрудников обязаны будут восстановить на прежней работе с сохранением заработной платы за весь период пребывания на военной службе. Важный момент, на который стоит обратить внимание: мобилизация должна засчитываться в трудовой стаж.

Выплата денег мобилизованному осуществляется за счет госбюджета, причем сначала их заплатит компания, а затем государство обязуется компенсировать ей такие расходы. Для этого компании нужно будет подать в военкомат документы о выплатах и подтверждение того, что сотрудник был на сборах. При этом нигде не сказано, в какие сроки работодателям все возместят, поэтому не все компании готовы платить мобилизованным.

- Что будет с теми сотрудниками, которых примут на работу вместо мобилизованных?

- Им придется несладко, поскольку восстановление в должности — это одно из оснований для увольнения сотрудников, которые были наняты позже. Работодатель в этом случае может действовать, как и при сокращении персонала, отдавая приоритетное право на трудоустройство ранее работавшему специалисту. При этом «временного» сотрудника в лучшем случае переведут на другую позицию внутри компании либо уволят по собственному желанию.

Развитие экономического кризиса в Украине, как ни странно, ситуацию несколько упростило. Вместо того чтобы оперативно закрывать освободившиеся позиции новыми людьми, многие работодатели поступают иначе — оставляют рабочие места вакантными на неопределенный срок.

Чтобы впоследствии без проблем вернуться на рабочее место, мобилизованному следует проявлять инициативу и периодически связываться с отделом кадров: подтверждать свое участие в сборах, учениях, уведомлять о дате их окончания. После возвращения сотрудник должен подать в отдел кадров военный билет с отметкой об их прохождении с указанием точных дат и печатью военной части. Желательно также передать дополнительные документы (например, мобилизационное распоряжение, запись о призыве на военную службу в военном билете и т.п.).

- Какие санкции предусмотрены для компаний, которые откажутся вернуть мобилизованных сотрудников на прежнее место работы?

- С одной стороны, законодательные механизмы для защиты мобилизованного персонала уже разработаны. С другой стороны, сейчас нет единого органа, куда со своими проблемами могут обратиться люди, вернувшиеся с места военных действий. Единственный вариант для незаконно уволенного сотрудника — подавать в суд на компанию, которая отказывает ему в принятии на работу. К сожалению, практики судебных разбирательств, связанных с проблемами трудоустройства из-за мобилизации, на отечественном рынке труда еще нет.

К тому же ответственность работодателей за невыполнение указанного законодательства ничтожно мала. Например, административные штрафы для должностных лиц предприятий за отказ восстановить должности уволенного сотрудника чисто символические — от 119 до 170 грн. и от 170 до 255 грн. (при повторном нарушении).

В то же время непатриотичная гражданская позиция работодателя негативно влияет на его репутацию в целом, и это заставляет руководство компании действовать хитрее. Например, обходить норму закона, откупаясь от назойливого сотрудника, либо возвращая его на работу с последующим увольнением под более благовидным предлогом.

- Как быть с тем персоналом, который остается работать в зоне АТО?

- Предприятия должны принять максимум мер, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников. Поэтому для сохранения жизни и здоровья людей, проживающих в зоне АТО, отсутствие на работе считается уважительной причиной. Работники местных предприятий и учреждений не могут быть уволены на основании «прогула». Тем не менее это не лишает работодателя возможности уволить сотрудника по любой другой статье. Многие компании, не переносящие свой бизнес в другие регионы, договариваются с персоналом об увольнении «по соглашению сторон». В сложившейся ситуации это идеальный вариант, дающий возможность сотруднику встать через неделю на учет в центре занятости, хотя при этом лишает его трехмесячного выходного пособия, положенного при сокращении.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: