Регистрация Войти
Вход на сайт

Педагоги, которые не выходят на работу в зоне АТО, не могут быть за это уволены

31 августа 2014 19:12

Педагоги, которые не выходят на работу в зоне АТО, не могут быть за это уволеныРаботники сферы образования, которые не выходят на работу в зоне АТО, не могут быть за это уволены. Но им предлагают писать заявления об отпуске.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на письмо Министерства образования и науки Украины от 21.08.2014 № 1 / 9-423.

Работники сферы образования, которые не выходят на работу в зоне АТО, не могут быть за это уволены. Данная норма распространяется как на людей, которые уехали из регионов проведения АТО, так и на тех, кто остался в этих районах, но не может выходить на работу из-за риска для жизни.

"Указанное обусловлено необходимостью сохранения жизни и здоровья работников и их семей и считается, как отсутствие на рабочем месте по уважительным причинам. В таком случае за работником сохраняется должность и рабочее место", - говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе отметили, что работникам, которые не считают возможным ходить на работу, предлагают уходить в очередные оплачиваемые или бесплатные отпуска.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: