Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымские татары пытались сотрудничать с оккупантами, - Джелялов

31 августа 2014 12:41

Крымские татары пытались сотрудничать с оккупантами, - ДжеляловПредставители крымскотатарского Меджлиса пытались сотрудничать с оккупационными властями Крыма, чтобы избежать эскалации конфликтов на полуострове. В Меджлисе оправдались за сотрудничество с оккупантами.

Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов.

"В последнее время часто слышу что-то вроде: "Вот не могу понять - сначала Меджлис призвал не участвовать в референдуме, потом решил делегировать своих представителей во власть, теперь опять призывает не участвовать в выборах..." Меня самого, как и некоторых моих коллег, все пытаются уличить в изменчивости позиции", - написал он в Facebook. Джелялов считает, что решения Меджлиса диктовались логикой политического момента, в частности, попытки коллаборации с оккупантами были вызваны заботой о своем народе, представители которого пребывали под постоянной угрозой со стороны властей. "Хочу напомнить, особенно тем, кто не знает, что первое время, когда наши мужчины и ребята дежурили ночами, оберегая покой своих семей и соседей, члены местных, региональных и Миллий Меджлиса неофициально контактировали с представителями нового правительства и "самообороны", и благодаря этим контактам, многих возможных и уже назревавших конфликтов удалось избежать", написал Джелялов.

 Однако власти полность проигнорировали попытки контакта со стороны крымских татар. "Из предложенных нами более 30 кандидатур в центральные исполнительные органы власти не назначена ни одна, более того, увольняется вице-премьер, который сделал очень много для налаживания политического диалога и у него почти получилось ...... Потом было 3 мая, 18 мая, 26 июня, 5 июля, 23 августа, суды, обыски... Мне трудно назвать, сколько договоренностей было сорвано, отнюдь не по нашей вине", - написал он. Отказ татар от участия в "выборах" это всего лишь логическое завершение цепи этих событий, считает Джелялов.

"Нам не оставили иной, без жестких последствий, формы выражения своего отношения к тому, что делала и делает крымская власть по отношению к коллективным правам крымских татар. Тем более, что даже большинство из тех, кто со слепой готовностью последовал и следует за обещаниями власти, оказались у разбитого корыта, с медалями "за возвращение Крыма", - завершил политик.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: