Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские военные ничего не знают о коридоре для сил АТО

30 августа 2014 10:35

Российские военные ничего не знают о коридоре для сил АТОПо его данным, украинским военным под Краснопольем дали два часа на то, чтобы сдаться.

Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко прибыл в расположение окруженных сил АТО.

Об этом он написал на своей странице в facebook.

"Прибыли в точку. Ситуация следующая: три котла окружения. Новокатериновка, Старобешево и Краснополье. В последнем селе - "Донбасс" и остатки тех частей, которые не сдались. Подбадриваем ребят по телефону. Списки удалось начать составлять только сейчас, всю ночь не было связи. Где командующий группировкой и все комбаты, пока неизвестно", - написал Семенченко.

По его данным, российская воинская часть, окружившая наших военных под Краснопольем, ничего не знает про договорённости о коридоре и дала еще два часа на сдачу.

"Надеюсь, что это просто медленные шестеренки военной бюрократической машины. Проинформировал президента, командующего Нацгвардией. Вынуждены вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ с целью оттянуть срок ультиматума, чтобы могла успеть пройти команда. Буду держать в курсе событий...", - отметил комбат, что надеется на быстрое разрешение этой проблемы.

Ранее в пресс-службе "Донбасса" сообщили, что сегодня, 30 августа, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с боевиками и достиг договоренности по выводу из окружения военнослужащих, которые находились под Иловайском.

Напомним, по сообщениям "Донбасса", 29 августа утром силам АТО, которые находились в Иловайске, был выдвинут ультиматум с требоваинем сложить оружие и сдать технику. И только при выполнении этого условия украинским военным готовы дать свободно выйти из города.

Командованием АТО во главе с генералом Русланом Хомчаком было принято решение игнорировать ультиматум и идти на прорыв к основным силам АТО. Во время продвижения одна из колонн была атакована российскими войсками с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. В результате неравного боя украинскими военными были уничтожены пять единиц вражеской бронетехники и взяты в плен десять российских военных.

Однако атаками противника была поражена одна из колонн, которая затем заняла круговую оборону в Краснополье. Судьба другой колонны пока неизвестна, так как связь полностью оборвалась. В результате многочасового боя группа наших военных получила второй ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены. Часть военных приняла решение пойти в плен. Батальонами "Донбасс", "Кривбасс" и Кировоградским полком спецназначения данный ультиматум был категорически отвергнут, сообщили в пресс-службе "Донбасса".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: