Регистрация Войти
Вход на сайт

Мариуполь недостаточно укреплен, - Билецкий

30 августа 2014 09:03

Мариуполь недостаточно укреплен, - БилецкийПеред Мариуполем нужно создать оборонительную линию с достаточным количеством артиллерии и бронетанковых сил, которая должна стать опорой для проведения дальнейших операций украинской армии. Молниеносной войны в зоне АТО не получилось.

Об этом написал на странице в Facebook командир батальона "Азов" Андрей Билецкий.

"Нужно создать фундамент для надежной оси перед Мариуполем, которая должна представлять собой оборонительную линию, достаточно гибкую, с достаточным количеством артиллеристов и бронетанковых сил. Эта линия должна стать опорой для проведения дальнейших операций украинской армии. Как только мы стабилизируем, выровняем такую линию, мы можем за ней относительно спокойно накапливать все резервы, создавать полноценные подразделения -"кулаки", - отметил комбат, добавив, только после этого мы сможем снова переходить в наступление.

Стоит готовиться к длительной кампании и мы должны подойти к ней со всей серьезностью. Противник сейчас крайне силен", - заявил Билецкий.

Он также дал оценку ситуации на своем участке фронта.

"Хочу дать оценку общей военно-политической ситуации на том южном участке фронта, который касается, в первую очередь, батальона "Азов" и который будет сейчас наиболее уязвимым", - отметил он.

"Ситуация выглядит следующим образом: в совершенно бесполезных, раскоординированных и бессмысленных атаках, куда кидался мизерный резерв, в желании повесить флаг как можно быстрее, мы растратили все резервы, в первую очередь технику. Причем эти желания были на всех уровнях: от главнокомандующего до командиров отдельных батальонов", - убежден Билецкий.

"Сейчас вопрос не в отсутствии пехоты, а в том, что эта пехота в значительной степени потеряла сопротивляемость - нет техники, на которую она может опираться. Мы ведем полномасштабную войну с сопредельным государством", - подчеркнул он.

Билецкий также считает, что "это не война в стиле Чеченской или Афганской - не малая война. Это полномасштабная война индустриальной эпохи. Основной вид боя - общевойсковой бой. Основной вид вооружения - это артиллерия и танки. Воевать с автоматами против таких частей - это то же самое, что пытаться переплыть Тихий океан на надувной лодке".

"Мы должны прекратить выбрасывать наши резервы жменьками на передовую, чтоб угробить все, что осталось. Командиры должны перестать пользоваться привычной тактикой: получив горстку солдат, сразу бросать ее в бой. Нужно включить все резервы", - отметил Билецкий.

Напомним, в СМИ ранее появилась информация о том, что в Мариуполе готовятся к штурму десятков российских танков.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: