Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ливии освободили украинцев, которые находились в плену три года

В Ливии освободили украинцев, которые находились в плену три годаВ Ливии вечером 28 августа освободили украинцев, которых ливийские повстанцы захватили в плен еще в 2011 году. Об этом сообщил протоиерей Захария Керстюк, который занимался гуманитарной миссией в Ливии и регулярно посещал пленников.

Отмечается, что граждане Украины покинули территорию страны.

Медики обследовали их и угрозы жизни не обнаружили. Однако ввиду длительного плена у мужчин обострились хронические болезни. А многим придется проходить еще и психологическую реабилитацию.

В то же время заложники находятся в приподнятом настроении, поскольку до последнего не верили, что выйдут на свободу. Они готовятся в ближайшее время возвратиться домой.

"Мы надеемся, что Министерство иностранных дел сделает для них документы, и они вылетят как свободные люди. Но они не в пределах Ливии. В надежном месте, в безопасном месте, уже на свободе", - сказал Керстюк.

Ливийские повстанцы захватили 24 украинцев еще в 2011 году, обвинив их в том, что они воевали на стороне Каддафи. Однако родные пленных утверждали, что люди приехали работать в Ливии по гражданским контрактам и пострадали ни за что. В июле из-за халатности врачей один из них умер.

nvua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: