Регистрация Войти
Вход на сайт

Профессор Адам Роджерс призывает всех похмеляться

29 августа 2014 09:59

Профессор Адам Роджерс призывает всех похмелятьсяАлкогольный напиток, несущий в себе этанол, свяжет соединения метилового спирта, который может быть одной из причин недомогания.

Как передает The New Zealand Herald, в этом уверен профессор Адам Роджерс, по словам которого опохмеляться нужно, поскольку это действительно лучшее средство от похмелья.

Исследователь отмечает, что часто похмелье вызвано обезвоживанием, но могут быть и другие причины. В частности, есть теория, согласно которой похмелье – реакция тела на наличие в организме метилового спирта в низкой концентрации. А «похмеляющий» алкогольный напиток, несущий с собой этанол, может нейтрализовать молекулы метанола, и симптомы похмелья уйдут.

Впрочем, не исключено, что человек просто снова слегка опьянеет, и симптомы похмелья замаскируются, однако у данной теории есть логическое обоснование. Дело в том, что во всех спиртных напитках имеются следы токсичного метилового спирта, при высоких концентрациях вызывающего слепоту и даже смерть. Организм человека перерабатывает данное соединение в формальдегид, которое, в свою очередь, вызывает кислородное голодание.

Так как в нормальных, качественных спиртных напитках метанола мало, отравления опасаться не стоит. Но его накопление вызовет похмелье. Этанол же останавливает процесс превращения метанола в формальдегид.

Впрочем, похмелье в любом случае лучше предотвратить, чем лечить. Поэтому специалисты не рекомендуют пить на голодный желудок, советуют после бурного вечера не заказывать напитки темного цвета и выпивать воду перед сном.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: