Регистрация Войти
Вход на сайт

Команда Маркевича преодолела хорватский барьер

29 августа 2014 07:20

Команда Маркевича преодолела хорватский барьерКоманда Мирона Маркевича справилась с задачей, преодолев хорватский барьер.

"Хайдук" – "Днепр" (Днепропетровск) – 0:0 (0:0)

"Хайдук": Калинич, Милич, Милович, Врсайевич, Малоча, Анджелкович (Бенцун 60’), Цакташ, Сушич (Zoran 84’), Мезга, Маглица, Куасси (Готаль 60’)

Запасные: Башич, Стипица, Василь

"Днепр": Бойко, Мазух, Стринич, Дуглас, Федецкий, Канкава, Матос, Бруну, Шахов (Калинич 72’), Ротань (Кравченко 40’), Зозуля

Запасные: Чеберячко, Лаштувка, Лучкевич, Бартулович, Селезнёв

Предупреждения: Милович 34’, Врсайевич 49’, Мезга 75’, Antonio 80’ — Зозуля 73’

Судья: Гечек Хюсейин.

28 августа. Стадион "Полюд" (Сплит).

Днепропетровский "Днепр" в минувшем сезоне добился исторического для себя достижения, финишировав на втором месте, завоевав серебряные медали и получив возможность проявить себя в Лиге чемпионов. Однако для того, чтобы пробиться в групповой раунд самого престижного клубного турнира Европы украинскому вице-чемпиону предстояло преодолеть два барьера отбора. Как оказалось, к этому команда Мирона Маркевича, который сменил Хуанде Рамоса, оказалась не готова.

Безропотно уступив "Копенгагену", который затем получил от "Байера" семь мячей в двух матчах, "Днепр" свалился в Лигу Европы, где его также ждала квалификация. Казалось, что с "Хайдуком" у "бело-голубых" не будет больших проблем, но они их себе собственноручно организовали. В Киеве, где "Днепр" проводит домашние встречи еврокубков, подопечные Маркевича упустили массу моментов и в итоге с трудом вырвали победу со счётом 2:1. В целом, и третий матч днепропетровской команды на евроарене оставил не лучшие впечатления, что тревожило болельщиков команды накануне ответной встречи в Хорватии.

Матч на стадионе "Полюд" в Сплите начался без раскачек. Хозяева под неистовую поддержку публики пошли вперёд, но "Днепр" не тушевался и отвечал сопернику своими контрвыпадами. Подопечные Мирона Маркевича уже в дебюте организовали два неплохих момента у ворот Калинича, но удар Бруну Гамы на угловой перевёл голкипер, а Зозуле, который замыкало подачу с корнера от Ротаня, пробил над перекладиной. Горячо после стандартов было и у ворот Бойко, но днепропетровцам удавалось в последний момент нейтрализовывать угрозу.

К середине тайма игра окончательно выровнялась, и тяжело было отдать преимущество одной из команд. Однако это не помешало "Днепру" сообразить голевой момент. Ротань, вернувшийся в клуб после непродолжительного демарша, практически в упор расстреливал Калинича, однако голкипер "Хайдука" совершил великолепное спасение! Не столь впечатляюще, но не менее надёжно сыграл и коллега Калинича страж ворот "Днепра" Бойкуо, когда Мезга прорвался по правому флангу и пробил в ближний угол – бывший кипер киевского "Динамо" перевёл игровой снаряд на угловой.

Потеряв из-за травмы Руслана Ротаня, "Днепр" несколько сбавил обороты, позволив "Хайдуку" успокоить игру, но под конец тайма вновь завёлся и просто обязан был забивать. Бруну Гама прекрасной передачей нашёл Зозулю, Роман пробил головой, но на пути мяча встала штанга! Тут же Шахов выскочил на очередную передачу активного Гамы, бил, казалось, наверняка, однако Калинич был иного мнения, сорвав аплодисменты болельщиков! Но и это было не всё. Зозуля в центре штрафной завладел мячом, развернулся и нанёс удар – штанга буквально символизировал невероятный фарт "Хайдука"!

После перерыва хозяева сумели добавить в движении, но "Днепр" по-прежнему смотрелся лучше. Команда из Днепропетровская не столь часто, но всё же создавала опасные моменты, которые никак не могла воплотить хотя бы в один забитый мяч. Калинич без проблем совладал с дальним ударом Сергея Кравеченко, а затем вынужден был приложить больше усилий, чтобы не позволить отличиться Бруну Гаме. Португалец был, пожалуй, лучшим игроком мачта и регулярно оказывался на передовой.

По ходу встречи то и дело возникали сомнения о том, кому именно нужно забивать, ибо у "Хайдука" в атаке не было ничего. Артёма Милевского, который выходил в первой игре, не оказалась в заявке, а другие футболисты, которых выпускал на замену Игор Тудор, ничего в игру хозяев не привносили.

Нельзя сказать, что хорваты не хотели играть вперёд и что-то создавать в атаке, они попросту не могли это делать. "Днепр" действовал организованно и дисциплинированно, ничего не позволяя сопернику. Подопечные Маркевича не садились в оборону и старались держать "Хайдук" подальше от своих ворот, в идеале – у владений Калинича.

В компенсированное время в штрафную "Днепра" наведывался голкипер "Хайдука", но возможностей забить у хорват от этого больше не стало. Более того, Матос мог принести "Днепру" победу, но и ни чьей хватило команде Мирона Маркевича, чтобы выйти в групповой раунд Лиги Европы.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: