Регистрация Войти
Вход на сайт

Матч "Фейенорд" - "Заря" войдёт в историю украинского футбола (ВИДЕО)

29 августа 2014 00:30

Матч "Фейенорд" - "Заря" войдёт в историю украинского футбола (ВИДЕО)Решающий гол от Элвиса Ману луганская команда пропустила на второй компенсированной минуте.

Этот матч войдёт в историю украинского футбола. Уже вошел. Несмотря на все внешние трудности откровенный аутсайдер дал такой бой фавориту, что у того звезды из глаз посыпались. В своё время львовские Карпаты также проигрывали со счётом 3:4 дортмундской Боруссии. Но тогда команда еще Олега Кононова не совершала камбэк, проигрывая 0:3!

Вдвойне жаль, что виновником четвертого пропущенного гола стал герой встречи — Руслан Малиновский, автор дубля. Именно он на второй компенсированной минуте слабо вынес мяч, который тут же отскочил к игроку соперника... Но — обо всем по порядку.

нидуба начала встречу в Роттердаме скованно. Оно и понятно: не каждый день Заря играет на битком заполненном стадионе. Поэтому луганчанам повезло, что Фейенорд не сумел забить быстрый гол. Уже на четвертой минуте Шевченко отразил опасный удар те Вреде с 15 метров, а минуту спустя Схакен из пределов штрафной пробил выше ворот.

Порадовало то, что ответ случился почти мгновенно. На 11-й минуте Сегбефия головой замыкал навес Малиновского со стандарта, и Класи с Мюльдером пришлось постараться, дабы мяч вылетел за лицевую, а не направился в ворота.

Жаль, что на 14-й минуте судья Кенн Хансен отменил свое решение о назначенном в ворота Фейе пенальти. Ван Беек фолил против Будковского в своей штрафной, но чуть ранее сам Филипп первым нарушил правила. Вот и как здесь не вспомнить, что в первом матче в Киеве арбитр побоялся назначить чистейший пенальти в ворота голландцев?

Команда Руттена открыла счёт на 18-й минуте. Белый заблокировал удар Схакена, однако неудачно вынес мяч. Снаряд оказался в ногах у те Вреде, который пробил Шевченко.

Но Заря не стушевалась — и сразу же ответила. Лишь перекладина спасла ворота Мюльдера после удара Малиновского с десяти метров. Это Каменюка навесил со своего правого фланга так, что оба центральных защитника роттердамской команды столкнулись и упали, предоставив Малиновскому голевой момент.

На 27-й минуте Схакен удвоил преимущество. Де Вильена навесил в штрафную Зари, Конголо головой сбросил мяч на свободного Схакена, которому оставалось только нанести удар в противоход вратарю. А сразу после перерыва луганчане, как показалось поначалу, подписали себе смертный приговор. Это Максим Белый головой срезал мяч в свои ворота после прострела Схакена с правого фланга...

Но нет. Не пропустив от Фейе четвертый (Шевченко неудачно выбил мяч в поле — и снаряд, рикошетом от головы все того же Схакена, пролетел в полуметре над перекладиной пустых ворот!), украинцы начали прощупывать почву в атаке. На 56-й минуте первый, как говорится, пошел. Это Малиновский прямым ударом со стандарта с правого фланга отправляет мяч в сетку! Вообще это был навес на Будковского, но Филипп мяча так и не коснулся. Тем лучше!

В середине второго тайма Белый реабилитировался за автогол. Придя в чужую вратарскую на розыгрыш углового, Максим оказался расторопнее всех — и единственным касанием вернул интригу в матч.

Когда же Малиновский дальним ударом, метров с 28, сравнял счёт (Мюльдер поскользнулся), наступил миг полного счастья. Заря, проигрывая 0:3 на поле одного из лидеров голландского чемпионата, сумела проявить характер и совершила камбэк! Все, что нужно было после этого – выстоять, ведь выездная ничья 3:3 вполне себе устраивала наших.

Но на 84-й минуте наставник Фейе Фред Руттен пошел ва-банк и выпустил вместо центрального защитника Матейсена нападающего Ману. И именно Элвису на второй компенсированной минуте было суждено забить победный четвертый гол. Именно тогда лучший игрок матча Руслан Малиновский обрезался на своей половине поля, после чего мяч был доставлен в штрафную Зари к Ману. Элвис на дриблинге обошел двух наших защитников — и отправил мяч в ворота...

И всё же луганчане могут гордиться своей командой, которая показала несгибаемость духа и боролась "до последней капли крови". Этот матч войдет в историю украинского футбола. Он уже в неё вошел.

Фейенорд — Заря 4:3

Голы: те Вреде, 18, Схакен, 27, Белый, 48 (в свои ворота), Ману, 90+2 — Малиновский, 56, 80, Белый, 71

Фейенорд: Мюльдер: Конголо, Матейсен (Ману, 84), ван Беек, Уилкшир, де Вильена, Класи, Иммерс, Башачикоглу (Нелом, 79), те Вреде, Схакен

Заря: Шевченко, Каменюка, Пилявский, Белый, Игнатьевич (Пыско, 72), Сегбефия (Любенович, 66), Чайковский, Малиновский, Караваев, Хомченовский, Будковский

Предупреждены: Башачикоглу, те Вреде

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: