Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, как построить эффективную программу энергосбережения

29 августа 2014 03:45

Эксперт рассказал, как построить эффективную программу энергосбереженияЧтобы утеплить дома к зиме, нужно объединить усилия государства, жителей и инвесторов.

Об этом сообщил директор «Института города» Александр Сергиенко.

«Я считаю, что те программы, которые существовали до сих пор, были неэффективны. Там использовались бюджетные средства в недостаточном количестве, и при всех властях они «распиливались». Они уходили подконтрольным власти фирмам», - сказал он.

По словам эксперта, для того, чтобы построить эффективную программу энергосбережения, нужно обязательное участие жителей и инвесторов, а не только государства.

«Пусть участие жителей будет небольшим – 20—40%, но это начнет стимулировать людей контролировать ход выполнения программы. Обычно на начальной стадии привлекают инвесторов. Киевляне, по статистике, регулярно оплачивают коммунальные услуги, в 96-98%. Инвестор заключает трехсторонний договор с жителями и властью, вкладывает средства, утепляет дома и постепенно возвращает вложения через тариф. Это обычная мировая практика», - добавил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: