Регистрация Войти
Вход на сайт

Японские ученые предложили лечить лихорадку Эбола противогриппозным препаратом

28 августа 2014 03:00

Японские ученые предложили лечить лихорадку Эбола противогриппозным препаратомЯпония предложила использовать экспериментальный противогриппозный препарат для лечения лихорадки Эбола.

Об этом сообщил генеральный секретарь правительства этой станы Йесихидэ Суги.

Препарат Avigan компании Toyama Chemical Co (Fujifilm) был одобрен правительством Японии весной 2014 года как средство от гриппа.

Новые тестирования этого лекарства показали, что он также способен лечить лихорадку Эбола. В связи с этим Fujifilm и контролирующий орган FDA (США) начали переговоры о проведении клинических испытаний Avigan в новом качестве.

Сейчас в Японии проводятся испытания препарата на обезьянах. Разработчики готовы предоставить Avigan по просьбе ВОЗ или по индивидуальным запросам.

Напомним, жертвами Эбола стали уже больше 1,5 тысячи жителей Западной Африки.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: