Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили у долгожителей несколько редких генов

27 августа 2014 05:00

Ученые обнаружили у долгожителей несколько редких геновОн уменьшает образование вредного холестерина, тем самым понижая риск атеросклероза сосудов.

Очевидно, что от образа жизни зависит ее продолжительность. Однако, в последнее время ученые находят все больше доказательств того, что способность долго жить определяется генами.

Испанские биологи обнаружили несколько вариантов гена APOB, которые помогают человеку прожить до ста лет и больше. Работа этого гена связана с обменом жиров. Благодаря нему в организме образуется мало "плохого" холестерина.

Команда генетиков под руководством специалистов из Испанского национального центра исследования рака провела генетический анализ трех испанских семей, где были, по крайней мере, два долгожителя – братья и сестры, возраст которых достигал ста лет и больше.

Как объясняют авторы, предыдущие исследования связывали этот ген с особенностями липидного обмена, когда в организме образуется мало липопротеинов низкой плотности (или так называемого "плохого" холестерина, чрезмерное образование которого связывают с риском развития атеросклероза) и мало аполипротеина В.

Статья испанских биологов о редких вариантах гена APOB у долгожителей опубликована в последнем номере журнала Aging Cell.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: