Регистрация Войти
Вход на сайт

Физические наказания в детстве приводят к хроническим заболеваниям в будущем

27 августа 2014 04:15

Физические наказания в детстве приводят к хроническим заболеваниям в будущемПрименение к детям в качестве воспитательной меры физического воздействия, даже в отсутствие других, более тяжелых признаков дурного обращения, увеличивает риск возникновения у них проблем со здоровьем во взрослом возрасте.

Таковы итоги масштабного исследования канадских ученых, опубликованные в журнале Pediatrics.

Был проанализирован массив информации, полученной в ходе общенационального обследования населения США, в котором в 2004-2005 годах приняли участие более 34 тысяч американцев старше 20 лет.

Участники отвечали на вопросы относительно того, применяли к ним в детстве родители или воспитатели хотя бы иногда меры физического воздействия (шлепали, толкали, давали подзатыльник и так далее) в отсутствие более экстремальных форм эмоционального или физического насилия. Также фиксировалось текущее состояние их здоровья.

Около 1300 человек сообщили, что к ним в детстве применялись подобные воспитательные меры. При этом у них, в сравнении с теми, кто избежал физических наказаний, оказался повышен риск наличия хотя бы одного хронического заболевания. В частности, у таких людей на 25% выше вероятность развития артрита и на 28% выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, среди тех, кого шлепали в детстве, оказалось больше страдающих ожирением — около 31% против 26% в группе избежавших физических наказаний. Данные были получены с учетом социодемографических различий и семейных историй болезней.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: