Регистрация Войти
Вход на сайт

Девочку заразили ВИЧ, чтобы спасти от рака

12 декабря 2012 23:15
1

Девочку заразили ВИЧ, чтобы спасти от ракаПосле множества неудавшихся попыток вылечить дочку от лейкемии родители семилетней Эмили решились на отчаянную меру – девочку заразили инфекцией ВИЧ, которая уничтожила все раковые клетки. Борьба с лейкемией продолжалась на протяжении двух лет, за это время два раза случались рецидивы. Сейчас же, вот уже семь месяцев, девочка абсолютно здорова, у нее отрасли волосы, ее переполняет радость и счастье.

Пойти на подобный риск родителей уговорили врачи Филадельфийской больницы. Во время очередного рецидива стало ясно, что болезнь берет верх. На принятие решения у родителей было всего 48 часов, по прогнозам медиков через это время у Эмили начали бы отказывать органы. В итоге отчаявшиеся родитель дали согласие на проведение экспериментального лечения.

Терапия, которую применили к Эмили, носит название CTL019, ее особенность – использование неактивной формы ВИЧ для занесения противораковых клеток в иммунную систему. Это первый случай применение метода к лечению детей. Несмотря на то, что этот способ прошел этап тестирования на взрослых пациентах, гарантировать позитивный результат не мог никто. Однако все прошло успешно, и вдохновленные успехом врачи планируют в следующем году применить этот метод еще к 12 пациентам.

diver-sant 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Рафаэль 12 декабря 2012 23:34

Что означает неактивная форма ВИЧ? 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: