Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина в состоянии выпускать сверхсовременную броню

25 августа 2014 20:50

Украина в состоянии выпускать сверхсовременную бронюУкраинские ученые обладают наработками в сфере оборонной промышленности, которые могут позволяют Украине выпускать сверхсовременную броню.

Об этом рассказал доктор физико-математических наук Максим Стриха.

По его словам, ежедневные сведения из зоны АТО показывают, насколько актуален вопрос повышения уровня защиты бронетехники ВСУ.

"Решение этой задачи утолщением брони неприемлемо, поскольку приводит к значительному увеличению боевой массы бронетехники и потери ею надлежащей маневренности. Но можно пойти путем использования для производства брони новых легких сверхпрочных металлических и керамических композиционных материалов, в частности на основе оксида алюминия и карбида бора", - отметил ученый.

Стриха рассказал, что ученые киевской Политехники разработали и принципиально новые армированные керамические материалы.

"По твердости, прочности и вязкости разрушения такие материалы в 3-4 раза превышают аналогичные характеристики материалов, из которых изготавливается современная броня. Важно, что Украина способна сама производить броню разнообразного применения", - подчеркнул он.

По словам ученого, можно идти и не только по пути укрепления самой брони.

"Среди лауреатов Премии Кабмина за разработку и внедрение инновационных технологий в этом году - работа "Разработка и внедрение технологий создания динамической защиты бронированной техники нового поколения", выполненная коллективом ученых из разных учреждений, заметное место в котором занимают специалисты с "Базового центра критических технологий "Микротек" МОН Украины", - отметил ученый.

За 15 лет работы специалисты создали специальный динамический комплекс, который включает "Нож" и "Дуплет".

"По своим боевым возможностям они значительно превосходят все известные на сегодня иностранные образцы. Эти системы повышают уровень защиты в 1,5-2,5 раза по сравнению с лучшими мировыми аналогами динамической защиты "Контакт" (Россия) и "Блейзер"(Израиль)", - отметил Стриха.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: