Регистрация Войти
Вход на сайт

Эпизодические тренировки отрицательно сказываются на иммунной системе

24 августа 2014 13:48

Эпизодические тренировки отрицательно сказываются на иммунной системеЭпизодические тренировки вреднее полного отсутствия фитнеса. Об этом сообщила врач-терапевт, к. м.н. Мария Овсянникова.

«Если вы решили заниматься физическими упражнениями, делайте это регулярно, лучше под руководством тренера», - сказала она.

По словам специалиста, научно доказано повреждающее действие эпизодических тренировок на иммунную систему человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

«А, во-вторых, тренер подберет именно для Вас индивидуальную программу, которая, в отличие от самостоятельных неумелых занятий, не приведет не только к уродующим изменениям вашей фигуры, но и нарушениям в работе организма, включая иммунную систему», - добавила специалист.

По словам медика, отличной тренировкой для иммунитета является плавание в бассейне.

«Для этих целей идеально выбирать спортивный бассейн, а не аквазону фитнес-центров. Вода в профессиональных бассейнах более прохладная, поэтому перед началом тренировок необходимо пройти краткий курс закаливания. Прекрасно подойдут растирания холодной водой или контрастный душ», - добавила она.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: