Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужчины, которые мало спят, едят больше калорийной пищи

24 августа 2014 07:20

Мужчины, которые мало спят, едят больше калорийной пищиМужчины, которые не спят по ночам, предпочитают высококалорийную пищу.

Мужчины, которые бодрствуют всю ночь, едят много высококалорийной пищи на следующий день, согласно результатам нового исследования.

Группа ученных из Университета в Упсале (Швеция) проанализировали гастрономические предпочтения и привычки 16 мужчин с нормальным весом. Исследователи наблюдали за тем, сколько и что ели участники после бессонной ночи, а затем после полноценного ночного сна продолжительностью 8 часов.

Респонденты в обоих случаях могли выбирать себе любое блюдо из 7 предоставленных, при этом, не ограничивая себя размером порции.

Руководитель исследования Плеуни Ходженкэмп (Pleunie Hogenkamp) сообщил, что после ночи без сна мужчины отдавали предпочтение энергетической пище, поедая ее большими порциями.

Он также отметил в своем сообщении агентству New York Daily News, что подобное поведение мужчин было отмечено как во время завтрака, так и после него. Это стало подтверждением связи между отсутствием полноценного сна и количеством потребляемой пищи: участники, которые не спали ночью ели высококалорийную пищу большими порциями независимо от чувства насыщения.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: