Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачи рассказали о полезных свойствах сгущенного молока

23 августа 2014 18:24

Врачи рассказали о полезных свойствах сгущенного молокаПосле исследования свойств сгущенного молока медики обнаружили малоизвестное свойство этого продукта питания.

Эксперты утверждают, что сгущенка может стать отличным дополнением к рациону питания взрослых и детей.

Этот кондитерский продукт насыщен жирными компонентами и сахаром. Однако сгущенное молоко может быть не только лакомством.

Если сгущенное молоко приготовлено с соблюдением всех технологий, ее можно расценивать как «эликсир жизни». Эксперты объяснили, что правильная обработка способствует сохранению в составе сгущенки всех полезных компонентов свежего молока. В то время как молоко плохо усваивается организмом, при употреблении сгущенки проблем с усвоением не возникает.

Кроме того, ученые доказали, что сгущенное молоко помогает организму усваивать полезные компоненты других продуктов: «Те же фрукты, политые сгущёнкой, гораздо более полезны, чем эти же продукты, съеденные по отдельности. В полученном блюде фруктовые кислоты удачно гармонируют с молочным сахаром и молочными жирами и оба продукта усваиваются полнее».

Таким образом, сгущенку советуют включить в рацион тем людям, организм которых ослаблен и нуждается в восстановлении, а также в укреплении иммунитета.

При этом эксперты напоминают о том, что сгущенку лучше употреблять в умеренных количествах.

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: