Регистрация Войти
Вход на сайт

Загрязненная вода может негативно повлиять на мужскую репродуктивную функцию

24 августа 2014 03:45

Загрязненная вода может негативно повлиять на мужскую репродуктивную функциюУвеличение случаев мужского бесплодия может быть связано с загрязнением воды.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенные при поддержке Совета по изучению окружающей среды Великобритании.

В результате исследований, проводившихся на протяжении трех лет рядом британских университетов, была обнаружена новая группа «антиандрогенов», подавляющих мужские гормоны и негативно влияющие на мужскую репродуктивную функцию.

Некоторые из них входят в состав медикаментов, в том числе использующихся для лечения онкозаболеваний, а также в состав пестицидов.

Как показало изучение 1000 видов рыб в различных водоемах Британии, попадание этих веществ в реки приводит к появлению у самцов качеств, присущих самкам.

Ранее было обнаружено, что подобный эффект производит и женский гормон эстроген, а также химические подобия эстрогена. Попадая в реки через сточные воды, эти вещества приводят к снижению популяции рыб, а в некоторых случаях к тому, что самцы могут менять пол. Помимо этого, ученые предполагают, что существует связь между этим феноменом и участившимися случаями синдрома тестикулярной дисгенезии у мужчин.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: