Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские таможенники сообщили, что все 280 грузовиков отправлены в Украину

23 августа 2014 00:00

Российские таможенники сообщили, что все 280 грузовиков отправлены в УкраинуПредседатель СБУ говорит о водителях, которые пересядут в бронетехнику, а премьер - о нападении на грузовики.

Российский гуманитарный конвой без сопровождения Красного Креста и оформления таможней пересек границу Украины. Содержимое белых "Камазов" доподлинно никому, кроме России, не известно.

"Российские таможенники сообщили, что все грузовики - 280 - отправлены в Украину. Украинская сторона заявляет - их 262", - говорит представитель Красного Креста Галина Бальзамова.

СБУ квалифицировало произошедшее как прямое вторжение на территорию Украины. По информации спецслужб, водители из так называемых гуманитарных фур пересядут на военную технику, которая постоянно заходит на украинскую территорию через контролируемые боевиками участки границы.

"На самом деле, за рулем въезжает группа людей для управления непосредственно военной техникой, которая незаконно ежедневно через "Изварино" и другие пункты, которые не контролируются Украиной, заходит на территорию нашего государства. Среди них есть люди, которые будут допрашивать и подвергать пыткам пленных. Они уже свезены в определенное место", - рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

Украинская сторона заявляет о возможных провокациях. Конвой движется по территории, которую уконтролюють боевики. И ответственность за все, что может случиться по дороге - полностью на Кремле.

Более того, по словам премьера Яценюка, это и есть сценарий Кремля, чтобы обвинить в нападении на гуманитарный груз Киев.

"Сейчас они ожидают, что несколько машин этого так называемого конвоя будут разбомблены. Причем самими россиянами", - считает Яценюк.

Официальная позиция российской стороны: конвой везет еду и лекарства, без которых на захваченных боевиками территориях уже происходит гуманитарная катастрофа.

Правда, украинскую гуманитарную помощь боевики на эти территории не пускают ни при каких условиях. А она уже не первый день ждет.

Как Украина будет реагировать на нарушение границы - пока этот вопрос остается открытым.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: