Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе может вспыхнуть очаг инфекций, - СЭС

22 августа 2014 00:12

На Донбассе может вспыхнуть очаг инфекций, - СЭСВ населенных пунктах, которые находятся в зоне АТО и отрезаны от водоснабжения, в ближайшее время может вспыхнуть очаг инфекций.

Об этом во время брифинга заявил и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, передает корреспондент ГолосUA.

«В населенных городах, которые находятся в зоне проведения Антитеррористической операции, как и везде в Украине, очень сношена система водоснабжения. То есть, если водопроводная труба пустая из-за отключенной воды, в ней – обратное давление, и в нее поступают грунтовые воды. Понятно, что с грунтовыми водами в трубу может попасть любая инфекция»,- сказал А.Кравчук.

По словам специалиста, после возобновления водоснабжения никто не может дать гарантии, что все трубы будут продезинфицированы достаточно надежно, чтобы там были уничтожены все возбудители инфекции.

«Если возникнет необходимость какого-то реагирования, то она будет мгновенной. Наши специалисты оценивают практически каждый очаг инфекции. Единственное, что может стать на пути – это то, что в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Государственный Бюджет», у СЭС забрали 70% финансирования»,- пояснил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: