Регистрация Войти
Вход на сайт

Идентифицировать пассажиров больных лихорадкой Эбола помогут тепловизоры

22 августа 2014 07:45

Идентифицировать пассажиров больных лихорадкой Эбола помогут тепловизорыИнфекционист Сергей Крамарев заявил, что выявлять больных лихорадкой Эбола в аэропортах помогут тепловизоры.

«В то время, когда был птичий грипп, свиной, в аэропортах ставились приборы для измерения температуры тела. Выявлялись и изолировались пассажиры с высокой температурой тела. И, учитывая ситуацию с распространением вируса Эбола, можно было бы возобновить нечто подобное и сейчас. Это поможет не допустить распространения лихорадки в Украине», - сказал он.

В то же время врач сообщил, что настолько тяжелое вирусное заболевание, коим является лихорадка Эбола, диагностируется и по специфическим клиническим проявлениям.

«Я, слава Богу, не имею опыта «общения» с вирусом Эбола. Но, как пишут, при этой инфекции очень высокая температура, около сорока градусов, сильная интоксикация – боли в мышцах, суставах, горле, возникает ангина. Потом появляются различные кровотечения, ведь лихорадка Эбола – геморрагическая. И человек, чаще всего, погибает от кровотечений и кровоизлияний примерно через неделю после начала заболевания», - отметил С. Крамарев.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: