Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецк, Луганск и Иловайск - самые горячие точки на Востоке Украины

21 августа 2014 19:30

Донецк, Луганск и Иловайск - самые горячие точки на Востоке УкраиныУкраинцы захватили бронемашины штатных российских военных вместе с документами солдат.

Донецк, Луганск и Иловайск остаются самыми горячими точками на карте Востока Украины. Самые ожесточенные бои сейчас идут за контроль над Иловайском - крупным транспортным узлом.

Накануне военные доложили о том, что город зачищен. Но сегодня вновь появились сообщения о том, что север Иловайска контролируют боевики.

В СНБО уверяют, что к нашим бойцам уже идет подмога.

Тем временем очередное доказательство прямого военного вмешательства России в конфликт на Востоке Украины получено накануне. Наши бойцы вблизи поселка Георгиевка на Луганщине обезвредили БМД российских десантников.

Он принадлежит псковской дивизии воздушно-десантных войск. В машине нашли всю документацию: журнал нарядов и вечерней проверки и другие документ российских военнослужащих. Сами десантники бежали.

"Среди вещей найден личный планшет командира взвода гвардии лейтенанта Попова. Экипаж БМД покинул боевую машину", - рассказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Российское Минобороны сразу жеопровергло информацию о присутствие своих военных в Украине. Хотя доказательств этого - достаточно.

В соцсетях можно найти сообщения о тайных захоронениях бойцов псковской дивизии воздушно-десантных войск. "Украина хоронит своих, как героев, открыто. А Россия - тихо... как бродяг", - возмущаются пользователи интернета.

Именно эту 76-ю дивизию, которая вроде бы никогда не была в Крыму, а теперь вроде как не воюет в Украине, Путин три дня назад наградил орденом Суворова. Формулировка нечеткая: за успешное выполнение боевых заданий командования.

Российские СМИ тем временем и дальше упражняются во лжи. Военный телеканал "Звезда" рассказал, что украинские силовики выпустили по Макеевке баллистическую ракету "Точка-У", которая грозит гибелью сотням жителей города. А на видео показали падение ракеты "Протон-М" в Казахстане.

"Макеевка и Байконур в России считается одной и той же местностью. Это яркий пример, как работает фабрика российской пропаганды", - прокомментировал ситуацию Лысенко.

Украине хватает и реальных потерь. Над Новосветловкою на Луганщине террористы сбили самолет СУ-24М. Экипаж, который возвращался с боевого задания, успел катапультироваться.

Всего за сутки произошло 30 огневых столкновений украинских войск с боевиками в 12 населенных пунктах.

В СНБО также опровергли информацию из соцсетей, будто в Луганске боевые действия уже закончились и украинская армия отступила. Наши бойцы работают точечно, и танковых колонн в городах жители не увидят, говорят в Совете нацбезопасности.

"Если мирные жители их не замечают, то это уже заслуга украинских военных, которые освобождают город. А мирные жители остаются при этом неповрежденными", - подчеркнул секретарь СНБО.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: