Регистрация Войти
Вход на сайт

В Мариуполе не останется ни одного памятника Ленину

21 августа 2014 10:20

В Мариуполе не останется ни одного памятника ЛенинуГородской совет принял решение о демонтаже памятников Ленину в городе. Об этом сообщает сайт 0629.

Подобное решение было принято после событий 15 августа, когда неизвестные снесли 8-метровый, крупнейший в городе памятник Ленину.

Чтобы избежать дальнейших несанкционированных сносов, власти Мариуполя решили сами демонтировать оставшиеся в городе четыре памятника Ленину. Уже демонтирован памятник Ленину в Ильичевском районе города, а в Орджоникидзевском районе демонтаж памятника отложен из-за особенностей его конструкции.

Дальнейшей судьбой памятников займется худсовет города. Предварительно сообщается, что памятники вывезут на реставрацию.

Напомним, черные дни для "вечно живого" начались в декабре 2013 года. За полгода, к началу июля, неравнодушные свалили 326 монументов, около двадцати облили краской. Это вторая волна разрешений памятников вождю в Украине. И если первая проходила в западной, то вторая – в центральной части страны. Последним "пал" памятник Ильичу в Днепропетровске его свалили 19 августа.

А вот в Николаеве вместо того, чтобы снести Ленина, "модернизировали" его, раскрасив в желто-голубой цвет. К подобному решению вопроса прибегли и в Новоселке Донецкой области.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: