Регистрация Войти
Вход на сайт

Около 416 тыс. жителей Донбасса вынуждено покинули свои дома

21 августа 2014 08:21

Около 416 тыс. жителей Донбасса вынуждено покинули свои домаИз-за боевых действий не менее 416 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей были вынуждены покинуть свои дома.

Об этом сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщает DW.

В организации отметили, что около 190 тыс. переселенцев выехали в другие регионы Украины, более 197 тысяч - в Россию, более 14 тыс. - в Польшу и еще почти 14 тыс. - в Беларусь.

"Мы признаем, что количество переселенцев может быть больше, поскольку нет централизованной системы регистрации, а также, как мы знаем, многие не регистрируются", - заявила пресс-секретарь УВКБ ООН Ариане Руммери.

В то же время в ООН добавили, что из почти 200 тыс. граждан Украины, уехавших из зоны боевых действий в Россию, лишь около 78 тыс. подали заявление на получение статуса беженца.

Кроме вышесказанного напомним, ранее в Управлении ООН по правам человека сообщали, что по состоянию на 26 июля общее число погибших из-за боев на Донбассе людей составляло 1129 человек, а на 10 августа их было уже 2086.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: