Регистрация Войти
Вход на сайт

В Министерстве иностранных дел не нашли российские грузовики с гуманитарной помощью

21 августа 2014 02:11

В Министерстве иностранных дел не нашли российские грузовики с гуманитарной помощьюВ связи с появлением информации о якобы пересечении автомобилями с российским гуманитарным грузом российско-украинской границы МИД Украины сообщает, что по состоянию на вечер 20 августа украинские пограничные и таможенные службы не совершали соответствующих процедур по его оформлению. Об этом говорится в комментарии спикера МИДа.

«Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения. Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранение и распределение помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза. Такие гарантии Красному Кресту должны предоставить, прежде всего, контролируемые российской стороной террористические группировки и сама Российская Федерация«, - говорится в комментарии.

При этом, как отметили в МИД, в Украине исходят из необходимости синхронизации Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганщины, включая те, которые предоставляются украинской стороной во взаимодействии с другими государствами и международными организациями.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: