Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 400 тысяч украинцев бросили свои дома

21 августа 2014 02:08

Более 400 тысяч украинцев бросили свои домаВ агентстве ООН по делам беженцев заявляют о почти 416 тысячах украинцев из восточных регионов, которые оставили свои дома вследствие боевых действий.

Около 198 тысяч украинцев, которые вынуждены были уехать из своих городов, двинулись в Россию, более чем 14 тысяч - в Польшу и еще почти 14 тысяч - в Беларусь. «Мы признаем, что количество переселенцев может быть больше, поскольку нет централизованной системы регистрации, а так же, как мы знаем, многие не регистрируется», - пояснила пресс-секретарь агентства Ариане Руммери.

Из почти 200 тысяч украинцев, уехавших из зоны боевых действий в Россию, лишь около 78 тысяч подали заявление на получение статуса беженца, сказала она. Как известно, еще 5 августа в ООН говорили о 117 тысячах тех, кто переселился из Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины, и о 168 тысячах переселенцев в Россию.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: