Регистрация Войти
Вход на сайт

Электрическая сеть не выдержит нагрузку в домах, где установлены газовые плиты

21 августа 2014 00:36

Электрическая сеть не выдержит нагрузку в домах, где установлены газовые плитыВ домах, где установлены газовые плиты, использование бойлеров окажет большую нагрузку на электросети.

Об этом в ходе профессиональной дискуссии заявил член технических комитетов по нормированию при Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ, заместитель генерального директора по научной работе кампании «Данфосс» Виктор Пирков.

Он объяснил, что в зданиях, которые были введены в эксплуатацию 10 лет назад, «электрическая нагрузка на квартиры уже предполагала избыточную нагрузку на электрообогрев помещения».

«Этой избыточной нагрузки вполне достаточно для использования бойлеров», - отметил В.Пирков.

Эксперт обратил внимание, что если речь идет о старых зданиях с электроплитами, то стоит потреблять электроэнергию в ночное время, не включая при этом электроплиты.

«Другой вопрос, если в доме газовые плиты. Здесь посложнее, потому что электрическая сеть не выдержит нагрузку и мы должны это понимать», - подчеркнул эксперт.

Относительно частных зданий, В.Пирков отметил, что они потребляют электроэнергии в несколько раз больше.

«В этом случае важно утепление с регулированием», - считает он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: