Регистрация Войти
Вход на сайт

В покушении на себя Кернес подозревает Авакова и Балуту

20 августа 2014 13:12

В покушении на себя Кернес подозревает Авакова и БалутуХарьковский мэр Геннадий Кернес скептически оценивает работу следователей по расследованию уголовного дела о покушении на себя. Прошло четыре месяца с момента покушения, а подвижек в деле нет: организаторы и исполнители преступления не установлены и, соответственно, не задержаны.

- У меня нет веры в то, что следствие действительно ведется. Если сейчас выйти на улицу и, условно говоря, оскорбить кого-то из активистов так называемого евромайдана, то на меня сегодня же заведут уголовное дело и проведут все следственные мероприятия. А в моем случае пулю искали 30 дней, экспертизы делают непонятно какие и непонятно как. Следователи говорят, что Кернес не хочет давать показания! Это неправда. Я даю показания, но их иногда не хотят даже записывать, - заявил "КП в Украине" Геннадий Кернес.

Мэр Харькова впервые признался, что сказал следователю на вопрос: кого вы подозреваете в своем покушении?

- Еще один пример: на сегодняшний момент следствие против меня ведется специальной группой, в которую входит 10 следователей по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры. А дело о покушении на меня ведется одним харьковским следователем МВД. И когда он пришел меня спрашивать, кого я подозреваю, я ему ответил - Авакова и Балуту, - сказал Геннадий Кернес и пояснил, почему так сказал. - Почему? Потому что верю в их переписку на фейсбуке, которая была опубликована в интернете. Но ни Авакова, ни Балуту пока что никто не допросил, хотя мы делали несколько ходатайств об их допросе. И лишь после того как я написал обращение к Президенту и Генеральному прокурору, что следствие не ведется, дело затребовала генеральная прокуратура.

Мэр Харькова говорит, что ему неприятно слышать, когда кто-то начинает муссировать слухи, мол, покушение устроит сам Кернес.

- Поймите, у меня очень серьезное ранение. Кто-то начинает выдумывать, что это я сам себя подстрелил, что это инсценировка или и так далее. Эти люди просто не понимают, что у меня сегодня парализованы ноги, серьезная травма, я весь в шрамах и пережил множество операций, - сказал Кернес.

В полдень 28 апреля во время пробежки на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Чиновник получил тяжелое огнестрельное ранение. Долгое время Кернес лечился в Израиле. Там ему было проведено несколько операций. 17 июня мэр Харькова прилетел в Украину после лечения в Хайфе.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: