Регистрация Войти
Вход на сайт

Появилось первое экспериментальное лекарство против вируса Эбола

20 августа 2014 02:52

Появилось первое экспериментальное лекарство против вируса ЭболаТрое инфицированных вирусом Эбола медицинских работников в Либерии почувствовали себя значительно лучше после введения им экспериментальной вакцины, говорится в заявлении министерства информации Либерии, распространенном во вторник.

"Медицинские сотрудники сообщили министерству информации Либерии, что состояние пациентов значительно улучшилось", — сообщается в документе.

Лекарство также оказало позитивный эффект при лечении двух инфицированных вирусом граждан США. В то же время испанец, заболевший лихорадкой Эбола, скончался несмотря на применение вакцины, отмечают западные СМИ.

В настоящее время пока не существует универсальной вакцины от Эболы, однако Всемирная организация здравоохранения одобрила применение экспериментального лекарства в конкретной ситуации.

По последним данным, число жертв лихорадки Эбола составляет 1229 человек, инфицированных — 2240. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: