Регистрация Войти
Вход на сайт

Восстановление после родов: Массаж живота

11 декабря 2012 23:30

Восстановление после родов: Массаж животаК сожалению, живот после родов утрачивает свою красоту. Что же можно сделать?

Первое и главное - не падать духом. Второе – всегда есть выход. В данной ситуации – это массаж живота, который поможет вам вернуть утраченные формы в домашних условиях, необязательно обращаться к специалисту.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА

1. Чтобы не навредить своему здоровью, массаж живота лучше всего проводить через пол часа после легкого завтрака. Если утром всё ваше время посвящено малышу, выделите время для массажа на день или на вечер. Но здесь, после плотного обеда или ужина, массаж можно проводить только через 1,5-2 часа.

2. При выполнении массажа нельзя затрагивать область лимфатических узлов и места с расширением кровеносных сосудов.

3. При грибковых, кожных заболеваниях и при наличии воспалительных процессов в организме, сопровождающимися повышением температуры тела, массаж проводить нельзя. И если у вас уже началась менструация, лучше в эти дни воздержаться от массажа.

4. Самым важным фактором для проведения массажа является ваше хорошее физическое самочувствие и положительный настрой.

ПРОВЕДЕНИЕ МАССАЖА (10 минут в день)

1. Чтобы было удобно и комфортно, лягте на спину, ноги слегка согните в коленях.

2. Легко поглаживайте живот по часовой стрелке, постепенно усиливайте давление.

3. Дальше разминаем живот. Начинаем с нижней части правой стороны и направляемся вверх к ребрам, пальцами производим вращательные движения. Затем переносим движения к нижней части левой стороны, находящиеся поперек живота.

4. Вот вы размяли живот. Теперь переходим к поглаживанию двумя руками от боков к пупку.

5. При поглаживании живота обеими руками, ребром левой руки надавливаем на живот, а правой рукой сдвигаем складку жира и разминаем ее.

6. Следующее упражнение – «поддавливание» (также полезно для пищеварительной системы). Гладим живот обеими руками, затем левой рукой надавливаем на него, а правой делаем движения подталкивающего типа. Достаточно 5-7 таких движений.

7. «Захваты» живота. При этом упражнении вы подтягиваете кожу на животе. Кисти складываем в кулак и двигаемся костяшками пальцев по животу сверху вниз, нажимая на кожу до покраснения. Затем складываем пальцы в треугольник и нажимаем ими на живот.

8. Завершение массаж живота - поглаживание и легкое массирование подушечками пальцев.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Во время массажа можно использовать эфирные масла, таким образом можно добиться улучшения циркуляции крови и обменных процессов.

Масло зародышей пшеницы - обладает большой проникающей способностью, улучшает кровообращение и способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Устраняет неровности кожи, эффективно против целлюлита. Применяется для ежедневного ухода за кожей лица, шеи, груди, улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, оказывает защитное действие на нервную систему.

Апельсиновое эфирное масло – благотворно влияет на обмен жиров и углеводов, его аромат успокаивает нервную систему и снижает артериальное давление. Апельсиновое масло особенно хорошо сочетается с эфирным лавандовым маслом (соотношение 1:1). Эту композицию можно использовать для массажа, ванн, ароматизации помещений.

Лимонное масло – рекомендуется для антицеллюлитных массажных смесей, хорошо тонизирует систему кровообращения: разжижает кровь и усиливает кровоток. В частности, его использование рекомендуется в случае проблем с варикозным расширением вен. Это также очень хорошее средство при повышенном давлении, так как эфирное масло лимона снижает кровяное давление и может использоваться для профилактики атеросклероза. Хорошо помогает тем, у кого мерзнут руки и ноги: используются полные или ножные ванны и массаж.

tvoymalysh


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: