Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

11 декабря 2012 20:30

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуацияВ Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за обрушившегося на город снегопада. Об этом говорится в обращении главы КГГА Александра Попова, распространенном пресс-службой ведомства.

По его словам, в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов, а также будет ограничено движение по городу грузового крупногабаритного автотранспорта в дневное время.

«За последние несколько дней в Киеве выпала двойная месячная норма осадков в виде дождя и снега. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются и в дальнейшем. Обеспечение нормальных условий жизнедеятельности города осложняется также и постоянным колебаниям температуры от плюсовых до минусовых значений. А в ближайшие дни прогнозируется ее резкое снижение, что может привести к наледи на дорогах, тротуарах, контактных сетях, зеленых насаждениях и т.д.», – описал ситуацию глава КГГА.

Чрезвычайная ситуация в городе объявлена из-за потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города ввиду снегопада.

«Это позволяет столице привлекать силы, не подчинены городской власти. Кроме того, что в круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальных служб, мобилизованы и подразделения МЧС Украины, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, строительные организации, промышленные предприятия и т.п.. Также направлено обращение и в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и учебных заведений Минобороны и МВД, Службы безопасности о привлечение студенческой молодежи к уборке снега. В усиленном режиме работают учреждения здравоохранения города», – пояснил Попов.

По его словам, в течение ближайших суток город мобилизует все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды.

Попов обратился к столичным предприятиям с просьбой организовать работу по уборке снега на балансовых территориях.

Он призвал автомобилистов не ездить по городу без необходимости и не нарушать правил парковки, чтобы не мешать коммунальщикам убирать снег.

«Призываю всех киевлян быть предельно внимательными и осторожными при таких погодных условиях! Соблюдайте элементарные правила безопасности. По возможности держитесь на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения. Ни в коем случае не заходите за специальные ограждения вблизи зданий или деревьев, особенно с наледью. Осторожно ходите по скользким участками тротуаров и лестницам подземных переходов», – обратился Попов к жителям столицы.

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: