Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди с тяжелой формой нарушения дыхания во сне чаще болеют раком

17 августа 2014 15:36

Люди с тяжелой формой нарушения дыхания во сне чаще болеют ракомВ ходе исследований ученые выяснили, что люди с тяжелой формой нарушения дыхания во сне почти в 5 раз чаще болеют раком.

Храп, наряду с другими нарушениями дыхания, обладает способностью образовать дефицит кислорода в организме на несколько часов. Этот дефицит может стать одним из факторов развития раковых опухолей. Это выяснилось в ходе длительного исследования – 22 года.

Считаете, что наиболее распространенным типом нарушения дыхания является апноэ. При апноэ дыхательные пути коллапсируют, чем заставляют спящего бороться за возможность сделать вдох. Кроме рака, апноэ влияет на развитие ожирения, диабета, гипертонии и сердечных приступов.

zdorovia.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: