Регистрация Войти
Вход на сайт

На глазах у миллионов жителей журналисты облили себя ледяной водой

16 августа 2014 23:20

На глазах у миллионов жителей журналисты облили себя ледяной водойОрганизаторы флешмоба только за этот год собрали 5 миллионов долларов.

Чтобы помочь больным редкой болезнью Лу Герига, американские знаменитости начали обливать себя ледяной водой. В акции приняли участие и журналисты Павел Лобков и Анна Монгайт с телеканала "Дождь". Они облили себя в прямом эфире и бросили вызов Сечину, Ковальчуку и Тимченко.

ALS Ice Bucket Challenge - так назвали эту благотворительную кампания звезды. К флешмобу может присоединиться каждый желающий. Для этого нужно просто записать видео, как он обливается водой и одновременно бросает вызов трем другим знаменитостям. Звезды должны или облиться водой, или дать денег благотворительному фонду. Обычно они делают и то, и другое.

До благотворительного флешмоба уже успели присоединиться Билл Гейтс, Марк Цукерберг, певец Джастин Тимберлейк, телеведущие Марта Стюарт и Джимми Фэллон, члены семьи Кеннеди, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, на очереди Барак Обама.

Ассоциация уже успела собрать 5 миллионов долларов в этом году, против жалких 32 тысяч долларов в прошлом. И все благодаря акции Ice Bucket Challenge (испытание ведром ледяной воды).

Заметим, что болезнь Лу Герига или боковой амиотрофический склероз - очень редкая и неизлечимая болезнь, заболевания центральной нервной системы.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: