Регистрация Войти
Вход на сайт

Как бороться с морщинками вокруг глаз

16 августа 2014 21:00

Как бороться с морщинками вокруг глазПервые морщинки появляются, как правило, вокруг глаз. Многие начинают переживать и бросаются покупать различные средства по устранению этих морщинок. И порой перебарщивают. Как правильно устранить и разгладить первые морщины вокруг глаз?

Обычно толщина кожи не превышает полмиллиметра, вокруг глаз она в три раза тоньше, чем на лице в целом. Она суше, хуже обеспечена кровеносными сосудами и скуднее устлана жировой прослойкой. Но при этом нагружена интенсивнее остальной кожи: малейшее движение, а тем более мимика при разговоре приводят в движение тонкие мышцы вокруг глаз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.

Крем против морщин вокруг глаз.

Польза кремов для век гораздо меньше обусловлена специальными активными веществами против морщинок, чем маслами, которые в них применяются. Они меньше растекаются и расползаются по коже, поэтому не так легко попадают в глаза.

Некоторые кремы для век содержат тонизирующие субстанции, например, кофеин. Он призван повысить микроциркуляцию крови в тонких капиллярах для предотвращения припухлостей. Во всем остальном кремы для век действуют так же, как обычные кремы против морщин: они разглаживают тонкие складочки - если не навсегда, то хотя бы на несколько часов. Некоторые продукты содержат субстанции, которые слегка натягивают поверхность кожи или оптически скрывают морщинки при помощи мельчайшего блестящего пигмента.

Когда имеет смысл наносить крем?

Специальный гель для глазного контура может оказаться благоприятнее крема в таких случаях:

Когда глазные партии кожи сухие, а вся остальная кожа жирная.

Когда глаза чувствительно реагируют на жир. В таких случаях еще лучше будет гель для век с пониженным содержанием жира.

Когда вы носите контактные линзы, не допускающие попадания жира в глаза.

Когда глазные партии склонны к отекам.

У кого нет подобных проблем, тот может наносить вокруг глаз свои обычные дневной и ночной кремы. Важно при этом брать совсем немного препарата и давать ему "растопиться" на пальцах. Затем легкой дробью осторожно вбить крем кончиками пальцев или очень нежно размазать его по коже век. При этом мышцы вокруг глаз должны быть напряжены, чтобы кожа по возможности не сдвигалась.

Правильный макияж.

Правильный макияж и очищение кожи вокруг глаз не менее важны, чем крема. Для снятия глазного макияжа существуют как маслянистые, так и безмасляные препараты. Водостойкая тушь особенно легко растворяется маслянистыми жидкостями (тампоны для снятия макияжа, детское мыло). Если ваши глаза не переносят попадания масла, лучше пользоваться безмасляными продуктами. Существуют наряду с прочим также гели для снятия макияжа, которые так же легко растворяют водостойкие краски, как и масляные препараты.

Расслабляющая гимнастика.

Современные профессии часто дают большие перегрузки на глаза, особенно если работа связана с компьютером. Это сказывается и на коже вокруг глаз: волокна тонких мышц судорожно сокращаются, парализуя обмен веществ и кровоснабжение. Поэтому расслабляющие упражнения для глаз полезны также векам.

Должно быть хорошее освещение рабочего места без ослепляющих бликов.

Интерьер рабочего места должен быть выполнен в спокойной цветовой гамме.

Время от времени давайте взгляду возможность бессмысленно блуждать.

Если вы близоруки, вам приходится щуриться, чтобы лучше видеть - а это способствует образованию морщинок! Носите очки!


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: