Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская сторона не признает гуманитарный груз из России

16 августа 2014 16:00

Украинская сторона не признает гуманитарный груз из РоссииУкраина отказывается признать грузы, перевозимые российской автоколонной, гуманитарным грузом. Об этом рассказала официальный представитель Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова.

"Важно получить согласие украинской стороны. Сейчас украинская сторона отказывается признать, что этот груз является гуманитарной миссией", - заявила Бальзамова. По ее словам, Международный комитет Красного креста сможет контролировать проезд автоколонны по украинской территории после того, как стороны договорятся о маршруте.

Бальзамова предложила в качестве одного из возможных вариантов обеспечить проход автоколонны с российским водителем и представителем Красного креста в каждой из грузовиков. Одновременно МИД РФ заявляет, что необходимо немедленно и в полном объеме обеспечить безопасность российского "гуманитарного конвоя" для Донбасса. В российском МИД также утверждают, что маршруты следования были утверждены с Украиной.

"При этом мы сначала приняли предложенный Киевом маршрут, однако впоследствии украинская власть сообщила, что не гарантирует его безопасность, и согласилась на маршрут Изварино-Луганск", - убеждают в МИД.

Отметим, официальной украинской позиции относительно заявления МИД об этих договоренностях пока нет. Более того, по последним данным СНБО, "гуманитарный груз" РФ до сих пор стоит под российским Донецком без оформленных документов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: